В Рязанской области прокуратура добилась выплаты зарплаты школьникам

Рязань, 9 ноября 2005, 14:01 — REGNUM  Мировой судья судебного участка № 44 Захаровского района Рязанской области удовлетворил 20 заявлений прокурора Захаровского района, предъявленных в интересах подростков, работавших в летние каникулы на временных работах. Суд взыскал с районного управления образования и молодежной политики причитающуюся детям заработную плату в общей сумме 12 тыс рублей.

По информации Генпрокуратуры РФ в августе 2005 года Захаровский отдел центра занятости населения Михайловского района и управление образования и молодежной политики администрации Захаровского района заключили два договора об организации временного трудоустройства учащихся в возрасте от 14 до 18 лет на базе двух средних общеобразовательных школ. В соответствии с договорами 20 подростков на протяжении месяца выполняли в родных школах различную работу. За нее каждому из них начислили зарплату в размере от 200 до 1000 рублей. В середине октября Центр занятости перечислил районному управлению образования денежные средства, необходимые для выплаты школьникам заработной платы, однако своевременно они выплачены не были.

Прокуратура обратилась в суд с требованием восстановить нарушенные права детей. Суд удовлетворил все заявления. В настоящее время заработная плата школьниками полностью получена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.