ЕС поддержит проекты трансграничного сотрудничества в Эстонии

Таллин, 9 ноября 2005, 13:56 — REGNUM  Европейский Союз поддержит из средств программы трансграничного сотрудничества Phare 35 проектов на территории Эстонии на сумму 58,3 млн крон, из которых 43,8 млн составляет пособие ЕС и 14,15 млн - софинансирование проектов. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 ноября, в МВД Эстонии.

Проекты будут осуществлять местные самоуправления, союзы самоуправлений, организации третьего сектора, целевые фонды и учреждения образования Таллина, Тарту, Выру, Пылва, Йыгева, а также уездов Харьюмаа и Ляэнемаа. Из средств программы будут поддержаны организации третьего сектора и отдельные лица, занимающиеся распространением идеи экологического сельского хозяйства в Прибалтийских странах, идеи безопасной для окружающей среды деятельности малых и средних мебельных предприятий Прибалтийских стран и повышения их конкурентоспособности, а также создания сети сотрудничества прибалтийских студентов в области народной культуры, составления модели искусственной окружающей среды и пространственного планирования густонаселенных пунктов региона Балтийского моря и разработки общей учебной программы о Европе университетов Тампере и Таллина.

Напомним, цель программы трансграничного сотрудничества Phare - способствовать сотрудничеству в регионе Балтийского моря в сферах развития экономики, местной демократии, образования, трудовой занятости населения, культурного обмена, защиты окружающей среды, туризма, деятельности по планированию и развитию здравоохранения и социальной жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.