Лидер тульских коммунистов: Депутатов Тулгордумы Самылина и Авилова вынудили вступить в "Единую Россию"

Тула, 9 ноября 2005, 13:53 — REGNUM  Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат областной Думы Станислав Куприянов по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировал факт вступления депутатов Тульской городской Думы Олега Самылина и Евгения Авилова, поддержанных на выборах КПРФ, в "Единую Россию" с последующим включением в состав регионального политсовета этой партии.

По мнению руководителя тульских коммунистов, Самылина и Авилова склонили к вступлению в ряды "единороссов". Дело в том, что "Единая Россия" смогла провести в гордуму только четырех членов партии и восемь сторонников, что никак не позволяло взять под контроль этот представительный орган, в составе которого - 35 депутатов. Между тем, в группе сторонников Олега Самылина (председателя Тулгордумы прошлого созыва) и Евгения Авилова - не менее 20 человек, оба они претендуют на посты зампредов Думы. В этой ситуации "Единая Россия" решила сделать успех группы Самылина - Авилова своим, считает первый секретарь Тульского обкома КПРФ.

Следует отметить, что во время своего пребывания в Туле член Центральной избирательной комиссии РФ с правом решающего голоса Елена Дубровина назвала подобную практику "политическим мародерством".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.