Суд над участником нападения на Буденновск проходит в открытом режиме

Ставрополь, 9 ноября 2005, 13:44 — REGNUM  9 ноября в Ставропольском краевом суде начался процесс по делу Нур-Магомеда Хатуева, обвиняемого в нападении на Буденновск в 1995 года в составе банды под командованием Шамиля Басаева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, процесс проходит в открытом режиме.

Как сообщалось ранее, начало процесса было назначено на 3 ноября, но его перенесли по причине того, что обвиняемый еще не был доставлен в Ставрополь из изолятора, где он находился под арестом.

Нур-Магомеду Хатуеву предъявлены обвинения по 6 статьям УК РФ. В частности, по ч.2 ст.209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе), по ч.3 ст. 205 УК РФ (терроризм, совершенный организованной группой, повлекший смерть человека), по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств), по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), по ч.1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ), а также по ст.126.1 ч.2 УК РСФСР (захват заложников).

Подсудимый находился в федеральном розыске и скрывался от следственных органов. Он был арестован в Республике Беларусь в Минске в марте 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail