Международный день против фашизма как никогда актуален: заявление Российского еврейского конгресса

Тель-Авив, 9 ноября 2005, 13:37 — REGNUM  В нынешнем году Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма отмечается на фоне, доказывающем актуальность внесения этого дня в календарь памятных дат, подчеркнул сегодня, 9 ноября, президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Владимир Слуцкер. Как говорится в заявлении главы РЕК, поступившем в редакцию ИА REGNUM, "убийства иностранных студентов в российских городах, антиизраильские заявления президента Ирана, демонстрация национал-радикалов в Москве в День народного единства, трагические события во Франци и - вот лишь самые последние факты в длинной веренице проявлений нетерпимости, ксенофобии, антисемитизма".

По словам Слуцкера, "годовщина страшных погромов Хрустальной ночи должна напомнить миру о губительных последствиях нетерпимости не только для тех, кто становится ее жертвами, но и для всего человечества". Российский еврейский конгрес напоминает, что еврейским погромом, организованным нацистами в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года, открылся трагический список жертв Холокоста. Тогда мир промолчал, а через год нацисты развязали самую кровопролитную войну в истории, войну, лишившую человечество десятков миллионов жизней".

"Погромы на еврейских кладбищах, убийства по расовому признаку, нацистские демонстрации являются лишь внешними проявлениями проблемы, - отметил президент РЕК. - Расизм, ксенофобию, антисемитизм подпитывают безответственные, провокационные заявления и действия отдельных политиков и представителей общественности. Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма не должен остаться всего лишь календарной датой, одноразовой ежегодной акцией. Он должен стать символом реального и действенного противостояния тем негативным явлениям, против которых направлен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail