Директор "Столбов" просит выделить на нужды заповедника около 5 млн. рублей (Красноярск)

Красноярск, 9 ноября 2005, 13:34 — REGNUM  9 ноября на комиссии ЗС по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности депутаты рассмотрели поправки в проект бюджета 2006 года, касающиеся финансирования государственного заповедника "Столбы".

Как отметил на комиссии директор "Столбов" Алексей Кнорре, заповедник всегда был местом "массового спортивного отдыха горожан". В 2005 году было зафиксировано максимальное количество посетителей "Столбов" - в дни юбилея на "Столбах" отдыхали 12-15 тысяч человек.

"Первой проблемой туристско-экскурсионного района "Столбов" является вывоз мусора. Платить за это пока никто не собирается. Мы готовы своими силами проводить уборку территории, но предлагаем выделить средства на вывоз мусора. По нашим подсчетам, это обойдется в 320 тысяч рублей в год. Второй вопрос - это ремонт автодороги к "Столбам". Старая дорога была построена в 70-е годы и практически развалилась. Мы предлагаем отремонтировать часть дороги до кордона (2 км), которая находится в краевом подчинении. Стоимость ремонта - 3,5 млн. рублей. Далее идет дорога федерального значения (5 км), за счет средств края мы предлагаем сделать проект ремонтных работ на ней на сумму 400 тысяч рублей. Наконец, третий вопрос - это пешеходная тропа. Обычным посетителям не очень удобно идти по автодороге до заповедника вместе с проезжающими машинами. Предлагается изготовить проект обустройства пешеходной тропы на территории "Столбов", его стоимость - 700 тысяч рублей", - сообщил Кнорре. Депутаты утвердили поправки, касающиеся "Столбов", и внесли их на рассмотрение в головную комиссию по бюджету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.