Обвиняемый во взрыве дома в Архангельске заявил о своем членстве в "Аль-Каиде"

Архангельск, 9 ноября 2005, 13:33 — REGNUM  9 ноября Сергей Алексейчик вновь попросил слово в суде и сделал очередное признание своей вины во взрыве дома на пр. Советских космонавтов в Архангельске.

Как уже сообщило ИА REGNUM, Сергей Алексейчик 8 ноября в суде признал свою вину во взрыве дома на пр. Советских космонавтов, а также признался в том, что вытащил пробки с газовых кранов в домах 46 по пр. Обводный канал, 90 по ул. Воскресенской, 25 по ул. Садовой в Архангельске. Наряду с этим, он сделал ряд громких заявлений, после которых защита вынуждена была подать ходатайство о проведении повторной психиатрической экспертизы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 9 ноября он заявил, что принял ислам и его зовут Акмал, что означает "белая смерть". Он был завербован и исполнял приказы "Аль-Каиды". Несмотря на то, что в прошлые разы в заседании суда он не мог связать и несколько слов, в этот раз все названия он говорил ясно и четко, речь его была связной. По его словам, приказание о взрыве дома он получил одном из Архангельских интернет-клубов от "Аль-Каиды". В заключение своих слов он заявил, что больше говорить ничего не будет и в суд больше не пойдет.

В связи с этим сторона защиты подала ходатайство на проведение дополнительной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемого. Адвокаты заявили, что не сомневаются в результатах первой экспертизы, которая была проведена в начале слушаний дела, но подозревают, что их подопечный не выдержал напряжения, отсидев в тюремной камере больше года. Они считают, что его заявление вызвано нервным расстройством.

Судья же в свою очередь заявил, что примет решение о повторной психолого-психиатрической экспертизе только 11 ноября. 11 ноября в 14-00 будут приглашены и заслушаны специалисты, которые провели первую экспертизу.

В зале суда также был задан вопрос матери об изменениях в поведении сына, на что она ответила, что в последнее время в письмах к ней сын часто жаловался на головную боль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail