Когда выгодно Сбербанк называет себя государственным, когда невыгодно - коммерческим: департамент труда и социального развития Вологодчины

Вологда, 9 ноября 2005, 13:20 — REGNUM  Около 6 тысяч региональных льготников Череповца не смогли получить денежную компенсация за октябрь. Об этом 8 ноября на экстренном совещании в комитете по социальной защите населения в Череповце заявил Александр Колинько, руководитель Департамента труда и социального развития Правительства Вологодской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уже сообщало ИА REGNUM, проблемы с выплатой компенсации за льготы на Вологодчине возникли в сентябре. Сберегательный банк выдвинул правительству области требование выплачивать 1,5% от начисленных льготникам сумм. В бюджете Вологодчины эти средства заложены не были, поэтому договор со Сбербанком был расторгнут. С октября льготники стали получать деньги в почтовых отделениях связи по месту жительства или в двух коммерческих банках - "Севергазбанк" и "Банк Москвы". В Череповце "Севергазбанк" представлен пятью филиалами и сетью банкоматов, "Банк Москвы" - единственным филиалом. Поэтому из 20 тысяч череповецких региональных льготников счета в этих банках открыли только 3 тысячи человек. В октябре почтовые отделения связи с наплывом льготников не справились. И не все пожилые люди смогли выстоять очередь и получить деньги за октябрь.

На совещании в Череповце было заявлено о предпринятых правительством Вологодчины мерах по улучшению ситуации. В частности, в ближайшее время будет заключен договор об обслуживании льготников с "Автобанком". Заявление о переводе средств на банковский счет пожилым людям можно будет написать непосредственно в самих банках и на почтовых отделениях. Ранее соответствующие документы необходимо было регистрировать в комитете по социальной защите населения Череповца. Главпочтамт и финансовые учреждения города открыли телефонные "горячие линии", где можно будет проконсультироваться по вопросам получения денежной компенсации за льготы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.