Мэрия Иркутска наведет порядок на китайском рынке

Иркутск, 9 ноября 2005, 13:18 — REGNUM  8 ноября в Иркутске задержаны более 20 китайских граждан, незаконно находящиеся на территории России. Как сообщили 9 ноября ИА REGNUM в пресс-службе администрации Иркутска, задержание произошло в ходе еженедельного специального рейда по проверке законности пребывания иностранных граждан на территории города. Инициатором проверок с привлечением сотрудников паспортно-визовой службы УВД Иркутска и ОМОНа выступила мэрия города.

Как отметили в мэрии, большая часть нелегальных иммигрантов находится на территории муниципального вещевого рынка "Шанхай" в центре города. Здесь необходимо восстановить порядок. Для этого к рейдам в дальнейшем будут привлекаться органы милиции и Роспотребнадзора.

В ходе рейда также были выявлены 30 граждан Китая и стран ближнего зарубежья, осуществляющих торговую деятельность без разрешительных документов. 9 ноября незаконные торговцы приглашены на заседание административной комиссии мэрии, на котором на них будут наложены штрафы от 1,5 до 4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.