Дело в отношении астраханского таможенника о даче взятки и попытке кражи передано в суд

Астрахань, 9 ноября 2005, 13:17 — REGNUM  Астраханская транспортная прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении сотрудника Астраханской таможни Павла Ветлугина по факту покушений на кражу чужого имущества и дачу взятки сотруднику милиции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области, уголовное дело направлено в Трусовский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу.

По данным пресс-службы, 24 августа 2005 года в Астраханский морской рыбный порт в зону деятельности Астраханского таможенного поста Астраханской таможни для оформления прибыло рыболовное судно РМС "Разлив", находившееся в течение месяца в Каспийском море на рыбном промысле.

Как установлено следствием, таможенное оформление судна производил инспектор таможенного поста Павел Ветлугин. Он решил похитить с судна 6 тонн дизельного топлива. Для этого он нашел подельника - моториста судна Анатолия Кошелкина. 29 августа поздно вечером Ветлугин прибыл на борт судна "Разлив", заплатил мотористу 19 650 рублей, после чего сообщники начали перекачку топлива с судна РМС "Разлив" на подошедшее другое судно. В этот момент похитители были задержаны сотрудниками ОСБ Астраханской таможни и ЛОВД в портах Астрахани.

Ветлугин решил дать взятку оперуполномоченному уголовного розыска ЛОВД, проводящему проверку по факту кражи топлива. 30 августа 2005 года, находясь в его кабинете, Ветлугин положил в нишу рабочего стола деньги - 56 тыс рублей. Однако сотрудник милиции деньги не взял и сообщил о попытке подкупа руководству. Ветлугин был задержан на месте преступления.

31 августа Астраханской транспортной прокуратурой в отношении Ветлугина и Кошелкина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. "а" ч.2 ст. 158 УК РФ - покушение на кражу чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Ветлугин также обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (ч.3 ст.30, ч.2 ст. 291 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail