Михаил Зурабов: В 2006 году социальные услуги льготникам будут профинансированы в полном объеме

Москва, 9 ноября 2005, 13:13 — REGNUM  В 2006 году все социальные услуги льготникам будут профинансированы в полном объеме. Повторения ситуации, как в начале этого года, не будет. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 9 ноября, министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, выступая на правительственном часе в Государственной думе РФ.

Как пояснил Зурабов, на федеральном уровне в бюджете выделяются 209,3 миллиарда рублей, которые распределяются между Пенсионным фондом, Фондом обязательного медицинского страхования, Росздравом. На региональном уровне выделяется - 92 млрд. руб. По словам министра здравоохранения и социального развития, этот уровень финансирования в 2006 году не меньше той суммы, которая выделялась в нынешнем году на реализацию 122-го федерального закона о замене льгот денежными компенсациями.

Он также сообщил, что согласованы с Министерством транспорта РФ и ОАО "РЖД" тарифы на проезд. Стоимость проездного документа будет проиндексирована по темпам инфляции по темпам 2005 года. Стоимость специального льготного билета не будет превышать сумму компенсации. Сохраняются льготы на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, Зурабов напомнил, что правительство РФ готовит законопроект об установлении предельных размеров тарифов на услуги ЖКХ. Также индексируется стоимость услуг связи - по уровню инфляции 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.