Московская префектура поможет Грозному в решении проблем ЖКХ и здравоохранения

Грозный, 9 ноября 2005, 12:56 — REGNUM  7 ноября в Москве делегация из Грозного во главе с мэром города Мовсаром Темирбаевым обсудила с руководителями Центрального административного округа столицы перспективы сотрудничества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации г. Грозного. Теперь социальные проблемы, проблемы жилищно-коммунального хозяйства, образования и здравоохранения, как было отмечено на встрече, Грозный будет решать при поддержке префектуры Москвы. Как отметили участники делегации, это был первый шаг во взаимном партнерстве.

Префект центрального административного округа г. Москвы Сергей Байдаков в интервью местному чеченскому телеканалу "Вайнах-ГТРК" сказал: "Сегодня Грозный находится в тяжелом положении. Это последствия двух последних войн в Чечне. Поэтому, безусловно, мы будем помогать. Я думаю, совместно мы сделаем все, чтобы наши граждане, которые проживают на территории Чечни, получали самое необходимое".

В первую очередь Москва обещала помочь ЖКХ Чечни спецтехникой, а также оснастить медицинским оборудованием одну поликлинику, восстановить объекты социальной сферы, детско-юношеские клубы, пансионаты, детские дома.

В течение месяца, как сообщили в пресс-службе, будет подписано соглашение о сотрудничестве, а пока стороны обсудили основные пункты проекта документа и обменялись подарками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.