В 2006 г. амнистируют только 1 млн нелегалов

Москва, 9 ноября 2005, 12:37 — REGNUM  В 2006 г. в России будет проведена иммиграционная амнистия. Сейчас готовится соответствующий законопроект, который в ближайшее время будет внесен в Госдуму, сообщил на пресс-конференции 8 ноября Вячеслав Поставнин - начальник управления внешней трудовой миграции ФМС России.

Иммиграционная амнистия проводится регулярно во многих странах мира. Подпадают под нее только трудовые мигранты. По оценкам экспертов, сегодня в России таких насчитывается примерно 3,5 млн. человек, передает "РГ". Теоретически все они могли бы рассчитывать на амнистию. Однако и та амнистия, которая пройдет в 2006 г., тоже будет носить характер эксперимента. Она пройдет только в 8-ми регионах и будет касаться лишь граждан СНГ. Еще одно условие: за время пребывания в России они не должны совершить уголовного преступления. И это тоже соответствует мировой практике. Предположительно амнистия 2006 г. коснется примерно 1 млн человек.

В ФМС рассчитывают, что, выведя мигрантов из тени, государство сможет получить доход от госпошлин на трудовые разрешения. Планируется, что пошлины снизят с 4 до 1 тыс. рублей, а сумма пошлин достигнет 15 млрд. рублей. Кроме того, иностранцы станут платить налоги в российскую казну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.