Украинские министры-социалисты примут участие в парламентских выборах

Киев, 9 ноября 2005, 12:24 — REGNUM  Министры - представители Социалистической партии Украины(СПУ) - будут непосредственно принимать участие в парламентских выборах весной 2006 года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 8 ноября во время пресс-конференции во Львове министр образования и науки Украины Станислав Николаенко.

"Согласно последним данным, СПУ имеет 10% рейтинга. Таким образом, в предварительном разговоре с руководством СПУ мы договорились, что министры от СПУ обязательно будут баллотироваться в Верховный совет Украины. Это нужно для того, чтобы реализовать те амбициозные планы, о которых мы говорим, в частности, в сфере образования. Для того, чтобы снова войти в правительство, нужно победить на парламентских выборах и сформировать коалицию. Если мы, как министры, не будем принимать участия в выборах-2006, то я задаю вопрос: как же тогда мы сможем реализовать наши планы?", - заявил в Николаенко.

Напомним, в кабинете министров Украины, кроме Станислава Николаенко, членами СПУ также являются министр внутренних дел Юрий Луценко и министр аграрной политики Александр Баранивский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.