Российский газ в Армении подорожает?

Ереван, 9 ноября 2005, 12:21 — REGNUM  В ходе встречи депутата Государственной Думы России, заместителя председателя комитета по вопросам связи с соотечественниками Рифата Шайхутдинова с армянскими журналистами в Москве было отмечено, что российская компания "Газпром" намерена повысить тарифы на поставляемый в Армению природный газ. Присутствовавший на этой встрече посол Армении в России Армен Смбатян, в свою очередь, отметил, что цена за 1000 куб м природного газа может составить $120 вместо нынешних $56.

В свою очередь, министр энергетики Армении Армен Мовсисян отметил, что "до сегодняшнего дня ни со стороны российского правительства, ни со стороны компании "Газпром" этот вопрос не был представлен в официальном порядке". По его словам, если тарифы на газ повысятся, то это приведет к подорожанию всех цен, что создаст тяжелую ситуацию в экономике, в энергетике страны, которая, естественно, негативно отразится на населении республики.

Между тем, по мнению главы компании "АрмРосгазпром" Карена Карапетяна, основ для повышения тарифов на поставляемый газ нет, а доход компании можно увеличить за счет увеличения числа потребителей. Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail