Работникам лесопунктов предлагают жить за счет даров леса (Архангельская область)

Архангельск, 9 ноября 2005, 11:54 — REGNUM  Рабочие Сойгинского и Авнюжского лесопунктов Архангельской области уже 5 месяцев не получают заработную плату.

Они обратились в районную газету "Заря" в просьбой о помощи. "Через газету мы, рабочие Авнюжского ЛПХ, хотим задать вопрос директору Белякову - когда он собирается выдать нам наши зарплаты? Зарплату с мая получаем частями по 20-30 %, и выплатили только за июль. Пять месяцев живём на три зарплаты. Это ужас какой-то! Полегче тем, у кого есть бабушки-дедушки, которые могут помочь деньгами. К 1 сентября детей в школу одели кое-как. Но ведь скоро зима, и нужны тёплые вещи...

Директор говорит, что мы катаемся как сыр в масле, потому что у нас каждый год ягоды и грибы в лесу были и мы их собирали и сдавали. В этом же году ягод за день на 100 рублей не насобираешь. Раньше за счёт сдачи ягод и грибов жили до тех пор, пока зимние заготовки леса не начнутся". Сотрудники лесопунктов также подчеркнули, что их дети не имеют возможности ходить в столовую из-за отсутствия денег на питание. "Не давать же нам им в школу картошку с солёными огурцами", - пишут родители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.