В Крыму создается инициативная группа по проведению референдума о вступлении Украины в НАТО и ЕЭП

Киев, 9 ноября 2005, 11:46 — REGNUM  В симферопольском доме офицеров 7 ноября прошло собрание инициативной группы граждан, где обсуждалась целесообразность проведения всеукраинского референдума по вступлению Украины в НАТО и Единое экономическое пространство (ЕЭП). Как сказали корреспонденту ИА REGNUM в штабе крымской организации Социал-демократической партии Украины (объединенной) СДПУ(о), подобные собрания по инициативе лидера партии Виктора Медведчука прошли в 55 городах Украины, в том числе в 5 городах Крыма.

Зал в доме офицеров был переполнен. Председатель собрания Сергей Ткачёв заявил журналистам следующее: "Власть должна советоваться с народом, когда решаются вопросы принципиального характера!" Инициаторы референдума считают, что его можно провести одновременно с выборами депутатов 26 марта 2006 года.

В то же время в зале прозвучало мнение о том, что референдум - это "подстава", так как оранжевые силы, которые сумели перевернуть избирательную систему Украины и захватить власть, с такой же лёгкостью сфальсифицируют голоса на референдуме по вступлению в НАТО в свою пользу. Но это мнение не стало поводом для дискуссий в зале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.