Мандат председателя регионального совета БЕАР перешел к Карелии

Архангельск, 9 ноября 2005, 11:29 — REGNUM  Карелия возглавила региональный совет Баренцева Евро-Арктического региона. Мандат председателя в этом органе международного сотрудничества республике перешел в порядке ротации на очередном заседании совета, которое проходит сегодня, 9 ноября, в норвежском городе Тромсе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Карелии Сергей Катанандов подтвердил готовность региона принять председательские полномочия. Как отметил российский губернатор, республика полностью разделяет приоритеты деятельности БЕАР, направленные на развитие хозяйственно-экономического сотрудничества и создание условий для улучшения уровня жизни коренных народов.

В настоящее время в региональный совет БЕАР входят политические и административные руководители норвежских губерний Нурланд, Тромс и Финнмарк, шведских губерний Норрботтен и Вестерботтен, союзов финских коммун Лапландии, Кайнуу и Оулу, а также Мурманской и Архангельской областей, республик Коми и Карелии, Ненецкого Автономного округа. Кроме того, в составе совета - представитель коренного населения региона (саамов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.