В г. Шелехов создан штаб по борьбе с дизентерией (Иркутская область)

Иркутск, 9 ноября 2005, 11:23 — REGNUM  В городе Шелехов Иркутской области из-за вспышки дизентерии будут проверены пищеблоки всех детских садов и школ. Об этом 9 ноября ИА REGNUM сообщили в мэрии города. Решение о проверке принято на заседании штаба по борьбе с инфекционным заболеванием, созданного в Шелехове в связи со вспышкой дизентерии в гимназии.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Иркутской области ИА REGNUM сообщили, что в настоящее время установлено, что заражение учащихся гимназии дизентерией Зоннэ произошло через картофельную запеканку и сыр. В результате обследования работников столовой гимназии выявляется носитель инфекции, который стал источником заражения продуктов. В настоящее время обстановка по инфекционному заболеванию в Шелехове стабилизировалась.

Напомним, в период с 3 по 6 ноября в шелеховскую больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию были доставлены 38 учащихся гимназии и один преподаватель начальных классов. По результатам проведенных лабораторных анализов установлена причина массового отравления - "дизентерия". По заключению управления Роспотребнадзора, все пострадавшие отравились в школьной столовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.