От всего набора социальных услуг отказались 74 тыс жителей Удмуртии

Ижевск, 9 ноября 2005, 11:14 — REGNUM  От всего набора социальных услуг в Удмуртии отказались 74 тыс человек, в то же время 1752 человека отозвали ранее поданные заявления. Об этом сообщил с управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Удмуртии Владимир Моряков на заседании правительства республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации Владимира Морякова, в Удмуртии было принято более 80 тыс заявлений об отказе получения набора социальных услуг, что составляет 63% от общего числа льготников.

Всего в Удмуртской республике проживают 387 тысяч пенсионеров. С начала реформы, по словам Владимира Морякова, средний размер пенсии в республике увеличился в 2,2 раза и сейчас составляет 2472 рубля. "В 2005 году индексация пенсий была проведена дважды и коснулась практически всех групп пенсионеров. В результате уровень обеспеченности пенсионеров вырос на 25%", - сказал Владимир Моряков. По информации Пенсионного фонда России по Удмуртии, в республике 71 тыс пенсионеров получают пенсию ниже прожиточного минимума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail