В Нижнем Новгороде ужесточены правила торговли на рынках в связи с гепатитом

Нижний Новгород, 9 ноября 2005, 10:54 — REGNUM  В Нижнем Новгороде с 10 ноября по 1 апреля 2006 года будет действовать новый порядок продажи пищевых продуктов питания на рынках и торговых площадках. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, условия реализации пищевых продуктов ужесточены "с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации".

Как сообщалось, в Нижнем Новгороде отмечается рост заболеваемости гепатитом А. Вспышка зарегистрирована с 5 сентября. Число больных превысило 2 тыс человек.

В ходе совещания 8 ноября в городской администрации представителей мэрии, теруправления Роспотребнадзора, Госветуправления Нижнего Новгорода с руководителями рынков и торговых площадок был рассмотрен новый порядок продажи продуктов.

Так, в соответствие с документом, реализация скоропортящихся продуктов (сливочного масла, сыров, рыбой соленой и холодного копчения, свинокопченостями, сосисками, сардельками, вареными, копчеными и полукопчеными изделиями, окорочками куриными и курами копчеными) разрешается только в специализированных киосках, тонарах, контейнерах и закрытых торговых павильонах. В таких же торговых точках предписано продавать хлеб и хлебобулочные изделия причем только в упакованном виде.

Запрещается реализация творога и сметаны из частных подворий, молока из автоцистерн, квашеных овощей, корейских закусок и салатов до особого распоряжения.

Руководители рынков и торговых площадок еженедельно должны проводить генеральную уборку всех помещений и не реже одного раза в месяц организовывать санитарный день с проведением обязательной дезинфекции помещений и территорий совместно с Госветуправлением Нижнего Новгорода или другой аккредитованной организацией.

Графики проведения генеральных уборок и закрытия рынков и торговых площадок на санитарные дни должны предоставляться в теруправление Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail