Прокуратура Приморья признала введение мини-каталога незаконным

Владивосток, 9 ноября 2005, 10:29 — REGNUM  По результатам своего расследования по вопросу введения в действие мини-каталога на иномарки прокуратура Приморья направила руководству Дальневосточного таможенного управления два представления о нарушении законодательства. Итоги проверки также были направлены в Генеральную прокуратуру. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 ноября в комитете законодательного собрания по региональной политике и законности.

Ответ краевой прокуратуры по поводу законности введения Дальневосточным таможенным управлением "мини-каталога" поступил в комитет Законодательного Собрания по региональной политике и законности. 9 ноября его рассмотрели на заседании комитета.

Как прокомментировал председатель комитета Николай Морозов, "прокуратура полностью согласилась с главными аргументами депутатов, что сама процедура внедрения "мини-каталога" с новой ценовой информацией была незаконной". "Во-первых, прокуратурой было установлено, что письмо, которое вводило в действие "мини-каталог" по содержанию является нормативным правовым актом, поскольку устанавливает обязательные для таможенников правила поведения и затрагивает права и законные интересы участников внешнеэкономической деятельности. Однако установленный законом порядок издания и применения нормативного правового акта был полностью проигнорирован, следовательно, этот документ никакой законной силы не имеет. Это первое грубое нарушение закона. Кроме того, обязанностью таможенных органов является информирование и консультирование в области таможенного дела как государственных органов, так и простых граждан. Ни те, ни другие не были заранее проинформированы. Таким образом, нарушено еще одно требование закона", - добавил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail