В Котласе объявлена инвентаризация бесхозных объектов (Архангельская область)

Архангельск, 9 ноября 2005, 10:23 — REGNUM  Главой Котласа Сергеем Мелентьевым подписано распоряжение "О ликвидации бесхозных объектов городской инфраструктуры".

Как рассказал на встрече с журналистами первый заместитель главы Степан Слотин, с этой проблемой городские власти сталкиваются в основном во время аварий, когда оказывается, что водопроводные и тепловые сети, а также электрические кабеля не принадлежат ни муниципалитету, ни ведомствам, поэтому они никем не обслуживаются и не ремонтируются. По предварительным данным, только бесхозных улиц в Котласе насчитывается около 20, счёт сетей идёт на десятки, а кабельных линий - на сотни километров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Проблема эта складывалась десятилетиями и до сих пор не решалась.

Сейчас проходит работа по инвентаризации бесхозных объектов, её ведут предприятия коммунального сектора, до нового года комитет по управлению имуществом должен поставить все выявленные объекты на баланс, чтобы уже с 2006 года заложить средства на их ремонт и обслуживание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.