В Котласе появились автобусы-экспрессы (Архангельская область)

Архангельск, 9 ноября 2005, 10:15 — REGNUM  С 1 ноября в Котласе начали движение внутригородские автобусы-экспрессы.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы администрации МО "Котлас" Ирина Папылева, они введены на всех маршрутах. Стоимость проезда в таких автобусах 8 рублей, однако, на них действуют и проездные, и льготы. Одна из причин введения экспрессов - финансовое положение муниципального автотранспортного предприятия, которое при тарифе 6 рублей на перевозки несёт убытки. Папылева подчеркнула, что проблема эта сложилась не по вине местных властей, поскольку тарифы на проезд в автобусах утверждаются на уровне администрации Архангельской области, и не поднимались уже в течение двух лет.

Между тем, по словам Папылевой, только за 9 месяцев 2005 года рост цен на бензин составил 15,1%. Она добавила, что автобусы в Котласе ходят с интервалом 15 минут, один рейс делает обычный автобус, следующий - экспресс. Он отличается меньшим количеством остановок, однако по требованию пассажиров экспрессы будут останавливаться там, где это необходимо.

Добавим, что на 17 ноября назначено заседание ассоциации автотранспортных предприятий Архангельской области, на котором будут рассматриваться варианты решения этой проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.