4 тысячи ярославских семей не смогли устроить своих детей в садики

Ярославль, 9 ноября 2005, 10:06 — REGNUM  В 2005 году органы образования отказали каждому второму ребенку в Ярославле в устройстве в детский сад. Без мест в детском саду остались 3 896 семей. Практически столько же - 3 935 семей - смогли устроить своего ребенка в садик. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении образования мэрии Ярославля.

Хуже всего ситуация обстоит во Фрунзенском районе города. Там не смогли пойти в садик 1 041 ребенок, направления получили лишь 800 человек. Ситуацию там ухудшает активное строительство, в новые дома переселяются молодые семьи, однако новых садиков построено не было, а действующие не могут справиться с потоком заявок.

Немногим лучше дела обстоят "спальных" Заволжском и Дзержинском районах. В Дзержинском районе в садик не смогли пойти 938 детей (удовлетворено 740 заявлений), в Заволжском районе - 755 (удовлетворено 620 заявлений). За ними в списке неблагополучных идет центральный Кировский район, где в приеме было отказано 730 детям (удовлетворено 420 заявлений). И лишь в Красноперекопском и Ленинском районах пошло в детские сады больше детей, чем осталось дома.

Управление образования мэрии прогнозирует, что в 2006 году проблема устройства детей в детские сады еще более обострится и в целом будет сохранятся на протяжении 3-4 ближайших лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.