Болгарские наблюдатели обвинили ОБСЕ в необъективности

Баку, 9 ноября 2005, 10:06 — REGNUM  Неприятно удивили оппозицию и представителей большинства международных организаций в Баку болгарские наблюдатели, которые на проведенной отчетной конференции обвинили миссию ОБСЕ в необъективной оценке итогов голосования парламентских выборов в Азербайджане 6 ноября.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава наблюдательной миссии Болгарии Илья Божинов отметил, что факты, наблюдаемые представителями миссии ОБСЕ на избирательных участках, не сходятся с теми, что они указали в отчете по итогам выборов. По его словам, наблюдательская миссия ОБСЕ, обнародовав 7 ноября отчет, допустила в документе ряд неточностей и необъективность.

Представитель болгарской миссии Василий Иличев полагает, что ОБСЕ выступила с подобным заявлением на основе своего специального сценария. По его словам, ОБСЕ тем самым стремится дать сигнал оппозиции, заявляя о правонарушениях и фальсификациях в свыше 40 избирательных округах. "Они заявляют об этом, чтобы здесь свершилась революция. Подобный сценарий ОБСЕ был осуществлен и в других странах", - подчеркнул Иличев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.