На птицефабриках Красноярского края птичий грипп не обнаружен

Красноярск, 9 ноября 2005, 10:02 — REGNUM  Территориальным управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведена оценка показателей качества и безопасности вырабатываемой продукции на 10 птицефабриках и 3 предприятиях осуществляющих переработку птицы в Красноярском крае. Все предприятия работают в режиме "закрытого типа", разработаны планы противоэпидемических мероприятий по предупреждению заноса гриппа птиц. В 2507 исследованных пробах птицы антитела к вирусу птичьего гриппа не обнаружены.

По результатам исследований, проведенных в ходе надзора, 12 проб готовой продукции из 35 исследованных образцов не отвечают гигиеническим требованиям. Изъято из оборота и направлено на переработку в мясокостную муку 200 кг мяса птицы, 600 кг фарша, 61200 штук яиц, из-за отсутствия маркировочных ярлыков с информацией для потребителей, нарушения сроков годности.

За выявленные в ходе проверок нарушения санитарного законодательства возбуждено 15 дел об административной ответственности в отношении должностных и юридических лиц, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.