Льготники Нижневартовска (Югра) лишили горожан автобусов

Ханты-Мансийск, 9 ноября 2005, 09:46 — REGNUM  В два раза сократилось число автобусов на городских линиях Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ). Только в часы пик на улицы выходит весь автопарк. Заканчивается движение общественного транспорта теперь в 21.30, тогда как раньше он курсировал до 23.30.

Транспортники утверждают, что таким образом проявилась монетизация льгот. По данным окружного Департамента труда и социальной защиты населения, похожая ситуация сложилась во всех пассажирских транспортных предприятиях Югры.

В четвертом квартале 70 тысяч югорчан-льготников получили социальные проездные. Соответственно за них деньги транспортникам перечислены. А более 100 тысяч человек отказались от бесплатного проезда и предпочли деньги. Именно за них транспортные предприятия и не получили деньги из бюджета.

В результате, только по предварительным данным, автотранспортные предприятия Югры получили в этом году на 80 миллионов рублей меньше, чем ожидали. Особенно большие потери у транспортников Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Березовского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.