Областная власть снова игнорирует Саратов?

Саратов, 9 ноября 2005, 09:37 — REGNUM  8 ноября на 64 внеочередном заседании депутаты Саратовской городской думы приняли решение обратиться к областным коллегам по поводу увеличения бюджета Саратова-2006, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. По утверждению депутатов, расходные полномочия муниципалитета в проекте областного бюджета на будущий год обеспечены на одну треть от потребности, что является беспрецедентным фактом за все последние годы. Тем не менее два депутата - Олег Комаров и Василий Максимов - проголосовали против принятия обращения к областным парламентариям.

По утверждению ряда депутатов, представителей саратовской мэрии и саратовской гордумы не приглашают на заседания областной думы и ее профильных комитетов при подготовке и обсуждении ключевых вопросов бюджетной политики, касающихся областного центра.

Следует отметить, что традиционное для Саратовской области противостояние городской и областной власти, почти исчезнувшее после смены губернатора, в последнее время снова набирает силу. Саратовские СМИ связывают это с деятельностью саратовского мэра Юрия Аксененко, к которому у губернатора Павла Ипатова, как и у его предшественника Дмитрия Аяцкова, есть серьезные претензии. Однако, как сказал на недавней интернет-конференции саратовский губернатор, на мартовских выборах жители Саратова смогут сами дать оценку деятельности мэра и решить, оставаться ли ему мэром на очередной срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.