С начала года доходы краевого бюджета от использования госимущества составили 611 млн. рублей (Красноярск)

Красноярск, 9 ноября 2005, 09:09 — REGNUM  За 10 месяцев 2005 года доходы краевого бюджета от использования государственного имущества составили 611 млн. рублей. Об этом на заседании комиссии краевого парламента по экономической политике и собственности сообщил начальник финансово-экономического отдела управления имущественных отношений администрации края Леонид Клименко. Бюджетное задание исполнено на 76%, всего же до конца года в казну поступит 845 млн. рублей.

На 2006 год от использования госимущества поступления в краевую казну запланированы в сумме 809 млн. рублей. Доходы от использования государственного имущества вырастут на 3,9%, но снизятся от продажи, поскольку объем государственного имущества уменьшился.

Депутат Всеволод Севастьянов выразил недоумение, почему доходы от использования имущества с каждым годом снижаются. Вадим Медведев отметил, что это происходит из-за того, что "количество государственных предприятий снижается физически, они акционируются, однако дивиденды в расчёте на одно предприятие растут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.