ФМС: Москве удастся избежать участи Парижа

Москва, 9 ноября 2005, 09:04 — REGNUM  Москве удастся избежать участи Парижа. Беспорядки в российской столице можно предотвратить, если уже сейчас заняться судьбой нелегальных мигрантов. Так говорят в Федеральной миграционной службе (ФМС). Для того чтобы разрядить криминогенную атмосферу вокруг бесправного сообщества нелегалов, миграционные власти планируют эксперимент. В результате него значительное число выходцев из стран СНГ, незаконно живущих на территории РФ, смогут выйти из подполья.

Решение проблемы предлагает Федеральная миграционная служба, объявляя амнистию для выходцев из стран бывшего СССР. В ближайшее время в Госдуму будет внесен соответствующий законопроект. Как сообщил журналистам и. о. начальника управления внешней трудовой миграции ФМС РФ Вячеслав Поставнин, данный эксперимент по "легализации" мигрантов планируется провести на территории 8 регионов РФ. Всего планируется амнистировать порядка 1 млн. граждан СНГ, нелегально работающих на территории РФ.

Иностранцы получат миграционные карточки и официальные разрешения на работу. Легализация, кроме всего прочего, - это медицинское обслуживание и возможность жить в РФ со своей семьей.

По разным данным, как передает "ГаЗеТа", сегодня в РФ находится от 4 до 14 миллионов нелегальных мигрантов. Эти цифры весьма приблизительны, поскольку всех их подсчитать невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail