Пережив войну, ветеран прожила последние 35 лет жизни в доме с крысами (Приморье)

Владивосток, 9 ноября 2005, 03:46 — REGNUM  Ветеран Великой Отечественной войны Антонина Тимофеевна Кетова более 35 лет прожила в аварийном доме с крысами и умерла, так и не дождавшись помощи от администрации Владивостока. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 9 ноября депутат Законодательного Собрания Приморья Николай Марковцев.

К депутату обратилась с просьбой помочь восстановить справедливость представительница умершей пенсионерки Людмила Круткина. Людмила Круткина рассказала, что Антонина Тимофеевна проживала по адресу о. Русский, ул. Школьная, д. 30, в квартире, находящейся в аварийном состоянии, которая фактически была не пригодна для проживания. "В квартире, расположенной на первом этаже дома, прогнили полы, стены и потолок в трещинах, проводка в аварийном состоянии, отсутствовало электричество (верхний свет). Кроме того, из подвала дома, залитого фекальными водами, в квартиру проникали крысы, которые нападали на пенсионерку, повреждали мебель и вещи. Проживание участника ВОВ в таких тяжелых условиях и постоянный стресс привели к тому, что в 2004 году Кетова стала инвалидом", - пишет в своем письме депутату представитель ветерана войны.

Как следует из заключения центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Приморском крае от 04.09.2003г. №2620/09-07, условия проживания в квартире №1 по ул. Школьная, д. 30, о. Русский, не отвечают "Санитарно-эпидемиологическим требованиям к жилым зданиям и помещениям".

Пенсионерка неоднократно обращалась к представителям администрации г. Владивостока и Приморского края, но это не дало практически никаких результатов. Ей лишь была предложена квартира гостиничного типа по адресу ул. Луговая, д. 50 А во Владивостоке. Этот дом популярен у многих наркоманов города, становится частым "героем" криминальных хроник, да и расположен на сопке, поэтому от такого предложения женщина отказалась.

Депутат Марковцев обратился к прокурору Приморского края с просьбой "провести проверку законности действий должностных лиц администрации г.Владивостока и Приморского края, не оказавших должной помощи Кетовой, и привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.