В Адыгее открыта новая православная церковь

Майкоп, 8 ноября 2005, 21:24 — REGNUM  В поселке Каменномостском Майкопского района Адыгеи 8 ноября открыта новая рубленная православная церковь. Храм, как отмечается в репортаже республиканского телевидения, единственный в республике, построенный в лучших традициях деревянного зодчества в сочетании с современными технологиями. На открытие храма собрались гости не только из окрестных станиц, но и Белореченска и Краснодара, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Александра Колесникова - главы ЗАО "Нерудстройком", на чьи пожертвования построена церковь, сначала речь шла об обыкновенном здании, какие возводятся сейчас всюду. Идея возведения рубленной церкви пришла после того, как он побывал в городах "Золотого кольца России". В возведении храма приняли участие и работники предприятия, как личными сбережениями, так и работая на стройке.

Осветил храм и его престол архиепископ Майкопский и Адыгейский Пантелеимон. В церемонии открытия также участвовал глава администрации района Николай Янушкевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail