В большинстве сельских медучреждений Кабардино-Балкарии изношенность оборудования превышает 80%

Нальчик, 8 ноября 2005, 19:59 — REGNUM  "Большинство фельдшерско-акушерских пунктов, трансформированных в результате реформы сельского здравоохранения в Кабардино-Балкарии в сельские амбулатории, просто закрыты, а в других из оборудования имеется лишь стол, кушетка и весы для взвешивания младенцев", - заявил председатель Комитета парламента КБР по образованию, науке и здравоохранению Игорь Иванов. Основными проблемами сельской медицины он назвал дефицит кадров, слабую оснащенность оборудованием и плохое финансирование, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Министр здравоохранения КБР Галина Егорова не согласилась с такой резкой критикой работы Минздрава на селе. "Плохо или хорошо, но медицинская помощь сельскому населению везде организована", - заметила она.

По данным Минздрава, сегодня в 171 сельском населенном пункте республики действует 93 врачебные амбулатории, из них 29 - с дневным стационаром, 31 приписной участок и 11 районных больниц. В то же время Егорова заметила, что в большинстве больниц и амбулаторий изношенность оборудования достигла 80 процентов, ощущается недостаток специального транспорта. Оснащенность медицинским оборудованием не превышает 50 процентов от требуемого.

Егорова также заметила, что у медицины для повышения рентабельности нет иного пути, кроме расширения сферы платных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail