Общественники Архангельской области не хотят в Общественную палату РФ

Архангельск, 8 ноября 2005, 19:41 — REGNUM  Архангельские региональные общественные организации "Ассоциация общественных экологических организаций" и "Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области" обратились с заявлением в Прокуратуру Архангельской области и в Общественную палату Российской Федерации с заявлением о нарушении законодательства.

Как сообщил ИА REGNUM координатор Ассоциации экологических организаций Сергей Федоров, при проведении собрания представителей общественных объединений Архангельской области по выборам делегатов на конференцию Северо-Западного федерального округа был нарушен федеральный закон "Об общественной палате Российской Федерации". В частности, это собрание проходило без участия уже избранного Президентом России члена Общественной палаты Российской Федерации.

Кроме того, как было заявлено в средствах массовой информации федеральным инспектором по Архангельской области Алексеем Ермаковым, под руководством которого проходило собрания общественности, он ""выбрал по списку те организации, которые четко в управлении юстиции числятся как региональные".

"Отбор участников собрания представителей общественности представителем Президента является нарушением прав представителей других общественных объединений участвовать в собрании и быть избранным делегатом на окружную конференцию, - считает Федоров. - К слову, кандидатом на окружную конференцию избрана руководитель Северодвинской городской общественной правозащитной организации "Совет солдатских матерей" Татьяна Восахло.

В запросе к федеральному инспектору Алексею Ермакову мы не спрашивали, почему нас не позвали. Мы попросили ответить, кто был инициатором проведения собрания, и просили предоставить протоколы собрания. Наши просьбы находятся в правовом поле. Ответ мы получили через средства массовой информации примерно такой: а вы кто такие? В своем заявлении в прокуратуру мы руководствуемся принципами, что согласованные процедуры должны выполняться, а общественные объединения достойны уважения точно так же, как и коммерческие организации или силовые структуры".

Председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Николай Мякшин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что представители Ассоциации экологических организаций и Союза общественных объединений Архангельской области не имеют желания ехать ни на окружную конференцию, ни быть избранным в Общественную палату РФ. "Мы и так достаточно много времени тратим безвозмездно, и у нас нет возможности быть свадебными генералами в президентской "общественной палате", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail