Производитель сухариков "3 корочки" сомневается, что крысеныш мог попасть в упаковку

Москва, 8 ноября 2005, 19:38 — REGNUM  ЗАО "Бриджтаун Фудс" - производитель сухариков "3 корочки", в упаковке которых был обнаружен мертвый детеныш крысы, опровергает информацию о том, что животное могло попасть в пакет с сухарями. Об этом говорится в сообщении ЗАО "Бриджтаун Фудз", поступившем в редакцию ИА REGNUM.

Как сообщалось, в Бутырском районном суде Москвы рассматривается исковое заявление трех граждан о компенсации морального вреда, возникшего вследствие обнаружения тушки мертвого детеныша крысы в упаковке ржаных сухариков "З корочки".

Как пишет ЗАО "Бриджтаун Фудз", в мае в компанию обратился адвокат, представлявший интересы одного из истцов. Заявители руководствовались результатами исследования, проведённого органами Центром Госсанэпиднадзора (ЦГСЭН), отмечающими наличие на тушке продолговатых полос от приспособлений для нарезки сухариков и подтверждающими, что тушка прошла термическую обработку вместе с сырьем.

"Мы были искренне удивлены сообщением об инородном предмете в нашей продукции", - говорится в сообщении компании. Была проведена внутренняя проверка. В результате компания получила заявление поставщика оборудования, используемого для нарезки сухариков, что "хлеборезательная машина, устроена таким образом, что любой предмет, будь то буханка хлеба, из которого изготавливаются сухарики, или любой другой предмет, поступая в зону действия ножей нарезается на части значительно меньшего размера (7х7х40-50 мм), чем детеныш крысы (6-8 см)". Таким образом, "в результате попадания тушки в хлеборезательную машину она оказалась бы рассечена на части".

"Все поступающее сырье и упаковочные материалы отвечают требованиям нормативной документации и сопроводительных документов поставщика. Технологический процесс организован в соответствии с технологическим регламентом производства сухариков", - говорится в сообщении ЗАО "Бриджтаун Фудс".

О результатах проведенной внутренней проверки, не подтверждающих выводы ЦГСЭН, были уведомлены представителя заявителей. Однако до настоящего времени ответа о проведения экспертизы компания не получила.

В исковых материалах также не упоминается о направлении и рассмотрении в мае-июне 2005 года претензии по данному случаю. Как говорится в сообщении компании, "мы затрудняемся однозначно определить истинные мотивы предъявления подобного иска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail