"Севмаш" хочет возобновить строительство техники для освоения континентального шельфа Арктики (Архангельская область)

Архангельск, 9 ноября 2005, 08:51 — REGNUM  Северодвинск будет бороться за возобновление финансирования работ по созданию отечественной техники для освоения континентального шельфа Арктики.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы предприятия "Севмаш" Михаил Сторожилов, с 2005 года прекращено финансирование работ по созданию высокотехнологичных установок, машин и оборудования для морской добычи нефти, газа и освоения углеводородных месторождений на континентальном шельфе Арктики на 2003-2012 годы, которые проводились в рамках федеральной программы "Мировой океан".

Завершая строительство первой российской морской ледостойкой стационарной платформы "Приразломная", "Севмаш" приступает к строительству платформ и танкеров для норвежских компаний. Но в государственных интересах России необходимо развивать работу в этом направлении не только с иностранными заказчиками. Союз производителей нефтегазового оборудования обратился к мэру Северодвинска Александру Беляеву о содействии в подготовке коллективного обращения оборонных предприятий города к руководству Северо-Западного федерального округа. Проблема также будет рассмотрена 23 ноября 2005 года на межотраслевом совещании в Торгово-промышленной палате РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.