В Новокузнецке нашли мертвых свиристелей, погибших не от птичьего гриппа (Кузбасс)

Кемерово, 8 ноября 2005, 19:18 — REGNUM  7 ноября в районе административного здания угольной компании "Южкузбассуголь" в Новокузнецке Кемеровской области служащий технического персонала Борис Смердов во время уборки территории обнаружил возле стен здания множество мертвых свиристелей и немедленно сообщил о находке в службу ГО и ЧС компании. Как 8 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник новокузнецкого управления ветеринарии Владимир Зотов, ежегодно о зеркальные стекла этого здания разбивается множество лесных птиц, которые прилетают в город в поисках пищи. Также произошло и на этот раз.

Прибывшие на место происшествия ветеринары определили, что смерть птиц наступила от травм. Чтобы исключить возможность наличия у птиц отравлений, болезни Ньюкасла, а также возможного наличия вируса птичьего гриппа, все они были изъяты и отправлены в Кемерово во ФГУП "Межобластная лаборатория болезни птиц" на дополнительное исследование.

Как отметил Зотов, аналогичный случай был зарегистрирован в конце октября в городе Осинники. Проведенные тогда исследования на вирусы дали отрицательный результат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail