Астраханские власти признались в неудовлетворительной работе по увеличению доходов бюджета

Астрахань, 8 ноября 2005, 18:38 — REGNUM  В Астраханской области не выполнена задача по привлечению в бюджет дополнительных налоговых поступлений в размере 1 млрд. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель облправительства Константин Маркелов на заседании регионального правительства 8 ноября после рассмотрения после подведения итогов исполнения бюджета за 9 месяцев 2005 года.

Всего за 9 месяцев текущего года прогноз сбора налоговых доходов в консолидированный бюджет области исполнен на 104,4%, в областной бюджет - на 103,8%, в местные - на 106,5%. С учетом дополнительного задания исполнение этого прогноза составляет чуть более 95%.

Среднемесячные платежи в третьем квартале возросли по сравнению со среднемесячными за первое полугодие в 1,14 раз. Однако этого недостаточно для исполнения дополнительного задания.

Продолжается прирост доли убыточных предприятий по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Так, за 8 месяцев эта цифра выросла почти на 5%, а сумма убытка - более чем на 209 млн рублей.

Планируется, что в 2005 году Астраханская область получит из федерального бюджета более 956 млн рублей, что в 1,6 раза больше первоначально подтвержденных назначений. Кроме того, годовые назначения увеличены в 2,6 раза.

Из федерального в территориальный бюджет за январь-сентябрь поступило 1041,1 млн рублей или 101,2% назначений (68,7% годовых назначений), сообщает пресс-служба губернатора.

Как заявил Маркелов корреспонденту ИА REGNUM, "за счет федерального бюджета привлечено за 9 месяцев 2,6 млн рублей, а за счет внутренней своей работы - ноль! По сути, свою доходную базу мы так и не увеличили".

В ближайшее время астраханское правительство намерено принять жесткие меры в отношении тех чиновников, которые неудовлетворительно выполняют работу по привлечению в бюджет дополнительных доходов.

10 ноября астраханский губернатор Александр Жилкин планирует принять участие в заседании Государственной Думы Астраханской области, где будет рассмотрен областной бюджет на 2006 год. Как ранее сообщало ИА REGNUM, предполагаемые доходы бюджета должны составить 9,354 млрд рублей (в 2005 году было 6955,4 млрд), а расходы - 10,509 млрд против прошлогодних 7,654 млрд. рублей. Дефицит составит 11% от расходов. Скорее всего, как заверили в Думе, основной финансовый документ будет принят в первом чтении. Профильные комитеты Госдумы Астраханской области одобрили проект бюджета 1 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail