Новгородские власти утвердили программу подготовки граждан к военной службе

Великий Новгород, 8 ноября 2005, 18:37 — REGNUM  В Новгородской области утверждена областная целевая программа "Подготовка граждан к военной службе по призыву и по контракту в 2005/2006 учебном году". Об этом сегодня, 8 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. В рамках мероприятий программы - областной конкурс на лучшую подготовку граждан к военной службе, который предполагается провести в образовательных учреждениях области; методические занятия с преподавателями, занимающимися подготовкой к военной службе; организация курсов повышения их квалификации, проведение соревнований по военно-прикладным видам спорта, игр "Зарница", спартакиады допризывной и призывной молодежи.

Кроме того, в рамках программы планируется оказать помощь образовательным учреждениям в создании и совершенствовании учебно-материальной базы для занятий по курсу "Основы военной службы" и в проведении учебно-полевых сборов.

Для подготовки граждан к призыву на военную службу по контракту запланировано оборудовать помещение справочно-консультационного пункта и провести разъяснительную работу о преимуществах контрактной службы в Вооруженных силах Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.