Юлия Тимошенко дождалась своей награды (Украина)

Киев, 8 ноября 2005, 18:10 — REGNUM  7 ноября экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко в посольстве Польши в Киеве вручили награду "Человек года" экономического форума в Крынице. Как передает корреспондент ИА REGNUM, получив награду, Тимошенко сказала, что расценивает эту награду как признание поступка украинского народа, который завоевал победу на Майдане.

Вместе с тем, экс-премьер-министр призвала граждан Украины "не впадать в отчаяние", и не думать, что что-то на Майдане было сделано напрасно, и потеряло цену. "Я верю, что все было сделано верно, и надо лишь дело довести до логического конца", - заверила Тимошенко.

В свою очередь, представитель программного совета форума в Крынице Зигмунт Бердиховский подчеркнул, что в своих решениях относительно лауреатов они не учитывают политические обстоятельства. "Мы заявляли, что в своих решениях являемся независимыми от политического давления и давления извне, наше решение является окончательными и не подлежит изменению", - прокомментировал он слухи о том, что Юлию Тимошенко пытались лишить награды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.