Степанакертский госдрамтеатр принял участие в двух фестивалях

Степанакерт, 8 ноября 2005, 17:51 — REGNUM  Степанакертский государственный драматический театр имени Ваграма Папазяна вернулся из Еревана, приняв участие сразу в двух фестивалях: с 19 по 23 октября - в первом всеармянском кукольном фестивале, посвященном 70-летию создания кукольного театра в Армении, и с 28 октября по 2 ноября - в 5-м международном детско-юношеском фестивале "Зерно граната".

Как сообщил ИА REGNUM директор и художественный руководитель театра, народный артист НКР Леонид Арутюнян, в фестивалях приняло участие 22 армянских артистических коллектива, в том числе из Джавахка и Нагорного Карабаха, а также детско-юношеская труппа из Франции. Труппа Степанакертского государственного драматеатра, выступившая с тремя представлениями, получила грамоту министерства культуры и по вопросам молодежи Армении, а также специальный приз "Взлет". В рамках всеармянского фестиваля в самом Нагорном Карабахе были приняты 4 труппы из Армении, после чего карабахские артисты отправились с ними в Ереван.

Сегодня Степанакертский драмтеатр живет непростой жизнью, сталкиваясь с рядом проблем. Из-за финансовых трудностей пришлось отказаться от участия в некоторых мероприятиях. Здание театра нуждается в капитальном ремонте и реконструкции, в зимний период не отапливается. Имеются проблемы и с молодыми кадрами. Напомним, что Степанакертский драматический был создан в 1932 году корифеем армянской сцены Каро Алваряном. Театр выступал с гастролями в ряде республик бывшего СССР, а в 1982 году был удостоен ордена "Знак Почета". В годы азербайджано-карабахской войны труппа театра выезжала в прифронтовую зону, выступая перед защитниками родины и поднимая дух воинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.