Частный бизнес в Ярославле заставляют увеличить зарплату

Ярославль, 8 ноября 2005, 17:51 — REGNUM  Муниципалитет Ярославля принял решение о введении на территории города в 2006 году единого налога на вмененный доход. На малых предприятиях в Ярославле работает 33 тысяч человек. Сейчас на "вмененке" 8 тысяч индивидуальных предпринимателей и тысяча малых предприятий, в основном владельцы магазинов и общепитовских точек, платят вмененный налог. Однако ранее корректирующие этот налог коэффициенты утверждались областным законом.

"В принципе уровень налогов сохранен (средний рост - 10 процентов). Однако по предложению депутата Ильи Осипова введен новый коэффициент - КЗ. Уровень "вмененки", которую будет платить предприниматель, будет повышаться или понижаться в зависимости от уровня зарплаты наемных работников. Это сделано для того, чтобы вывести из тени зарплату, выдаваемую в конвертах", - пояснил директор департамента социально-экономического развития мэрии Ярославля Александр Нечаев.

"Если коммерсант установил оклады ниже прожиточного минимума (2620 рублей), то вмененный налог увеличивается на 20 процентов. Если у него нет работников или зарплата их не выше средней по городу (8400 рублей), то сумма налога не меняется. Если же предприниматель будет платить больше 8400 рублей, то "вмененка" сократится на 20 процентов", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Илья Осипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.