Эстония поддерживает Хорватию на пути в ЕС и НАТО

Таллин, 8 ноября 2005, 17:36 — REGNUM  Премьер-министр Хорватии Иво Санадер (Ivo Sanader) начал сегодня, 8 ноября, двухдневный официальный визит в Эстонию. В программе визита - встреча с руководством Эстонии, а также обсуждение условий вступления Хорватии в Европейский Союз и НАТО, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе эстонского парламента.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип (Andrus Ansip) выразил поддержку стремлению Хорватии вступить в ЕС и НАТО. "Нас не может не радовать, что Хорватия дальше остальных балканских стран продвинулась по пути экономических реформ. Надеюсь, что совсем скоро я смогу приветствовать хорватов как членов ЕС и НАТО", - заявил Ансип. Спикер эстонского парламента Эне Эргма (Ene Ergma) заявила на встрече с Санадером, что Эстония приветствует начало переговоров о вступлении Хорватии в ЕС и поддержит Хорватию в процессе евроинтеграции. Санадер подчеркнул в ответной речи, что для Хорватии важна поддержка всех трех прибалтийских государств, поэтому решено активизировать контакты парламентов Эстонии, Латвии, Литвы и Хорватии.

Отметим, в декабре в Хорватии состоится международная конференция, посвященная будущему страны на пути в Евросоюз, участие в которой примут и эстонские делегаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.