Отсутствие электроэнергии в грузинских селах зоны осетинского конфликта вызвано техническими причинами

Тбилиси, 8 ноября 2005, 17:20 — REGNUM  Причины прекращения подачи электроэнергии в грузинские села Лиахвского ущелья (зона грузино-осетинского конфликта - ред.) носят исключительно технический характер. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил глава "Югосетэнерго" Борис Гаглоев.

По его словам, технические неполадки, вероятно, произошли на самих подстанциях Большой и Малой Лиахвы, которые получают свет от "Югосетэнерго". При этом, Гаглоев исключил вероятность того, что "Югосетэнерго" прекратило подачу электричества в грузинские села ввиду их большой задолженности перед югоосетинской организацией.

Отметим, что о прекращении подачи электричества в грузинские села на пленарном заседании парламента Грузии 8 ноября заявил мажоритарный депутат от Лиахвского ущелья (зона конфликта) Гурам Вахтангашвили. По его словам, электричество в села Большой и Малой Лиахвы не подается вторую неделю. В свою очередь, председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе предположила, что прекращение подачи электроэнергии селам Лиахвского ущелья вызвано техническими причинами.

Как сообщили ИА REGNUM в офисе "Югосетэнерго", по состоянию на 1 октября итоговый долг грузинской компании "Большая Лиахва" перед поставщиком "Югосетэнерго" составил 12 903 024 руб., а суммарная задолженность грузинской компании "Малая Лиахва" перед "Югосетэнерго" составила 7 896 526 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail