Депутаты Самарской губдумы озабочены исполнением инвестиционной программы

Самара, 8 ноября 2005, 17:11 — REGNUM  Состоялось заседание комитета Самарской губернской думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе думы.

В связи с вопросом депутатов о конкретных суммах расходов по территориальной программе обязательного медстрахования, принятой законом в первом чтении, исполнительным директором фонда были даны пояснения, что из 4 млрд. 684 млн. 85,2 тыс. рублей, направляемых на оплату медицинской помощи, 2 млрд. 28 млн. 11,2 тыс. пойдет на амбулаторно-поликлиническую помощь, 2 млрд. 431 млн. 26,2 тыс. - на стационарную, 225 млн. 47,8 тысяч - на стационарозамещающую помощь, 197 млн. 560,0 тысяч - формирование нормированного страхового запаса, 55 млн. 641,0 тысячи рублей - на ведение дела страховых медицинских учреждений.

По мнению членов комитета, подготовленными для принятия в первом чтении являются Законы "О предоставлении гражданским служащим... единовременных субсидий на строительство или приобретение жилой площади", "О внесении изменений в Закон... "Об утверждении областной целевой программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2003-2010 годы". Изменения в программу мер по противодействию незаконному обороту наркотических средств, профилактике наркомании, лечению и реабилитации наркозависимой части населения... на 2005-2006 годы также не вызвали возражений по существу, но нуждаются в технической корректировке.

Изменениями в Закон "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции..." он приводится в соответствие с федеральным законодательством.

При обсуждении информации об исполнении областного бюджета за январь-сентябрь 2005 года наибольшую озабоченность депутаты высказали в связи с итогами исполнения инвестиционной программы. Ее кассовое исполнение составляет лишь около 53% к лимиту капитальных вложений. Причина - медленное освоение выделяемых средств. По мнению большинства участников обсуждения, это связано с большими сроками проведения торгов подряда Главным управлением организации торгов.

Комитет принял к сведению информацию Счетной палаты по результатам проверки расходования средств областного бюджета, выделенных в 2003-2004 годах и за 4 месяца 2005 года, а также средств, выделенных Торгово-промышленной палате в 2002-2004 годах и за 7 месяцев 2005 года на реконструкцию здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.