Ульяновская область. Итоги работы государственной инспекции труда.

Ульяновск, 23 января 2001, 12:48 — REGNUM  77 тысяч работников получили в прошлом году задержанную зарплату на общую сумму более 100 млн. рублей по предписаниям государственной инспекции труда в Ульяновской области. Нарушения по оплате труда были выявлены в ходе инспекторских проверок. 115 руководителей оштрафованы за это на 56 тыс. рублей.

Вообще, нарушений законодательства о труде в 2000 году в Ульяновской области хватало. Только инспекцией зарегистрировано 17336 таких случаев. Из 320 заявлений и жалоб граждан 86 процентов были признаны обоснованными, факты, ущемляющие права работников, подтвердились. После вмешательства инспекции труда 82 работникам предоставлены задержанные отпуска, отменено 278 незаконных дисциплинарных взысканий, удовлетворено 28 требований по возмещению вреда.

Тревожит ситуация и с охраной труда на предприятиях Ульяновской области. Создается впечатление, что этому вопросу руководители уделяют внимания все меньше. За минувший год инспекторам пришлось отстранить от работы 450 должностных лиц, не прошедших обучения и проверки знаний по охране труда, приостановить работу семи производственных подразделений и 629 единиц оборудования из-за угрозы жизни и здоровью людей. И это все не пустая паника. Ведь за 2000 год выявлен 71 скрытый случай производственного травматизма, а 45 случаев закончились смертельным исходом, сообщил "Симбирский курьер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail