Пермские наркополицейские перекрыли 2 канала поставки наркотиков

Пермь, 8 ноября 2005, 16:00 — REGNUM  Сегодня ночью, 8 ноября, сотрудники пермского наркоконтроля провели две операции по изъятию редких для Прикамья наркотиков. В поезде №72 сообщением Санкт-Петербург - Екатеринбург на станции Верещагино оперативники задержали наркокурьера. При осмотре купе наркополицейские обнаружили и изъяли два плотно упакованных свертка. После проведенной экспертизы выяснилось, что в пакетах находится более 200 граммов кокаина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РУ ФСКН России по Пермской области, той же ночью на станции Пермь II наркополицейские задержали уроженца Азербайджана. В ходе личного досмотра у задержанного был обнаружен и изъят метадон массой около 117,5 граммов. Метадон - это синтетический опиат, который практически не производится на территории России, а синтезируется в нарколабораториях Европы. По воздействию на организм метадон во много раз сильнее героина, в связи с этим он вреднее для здоровья и абстинентный синдром (ломка) у потребителей этого наркотика намного дольше, чем у героиновых наркоманов.

Таким образом в результате длительной оперативной разработки наркополицейские за одну ночь перекрыли 2 канала поставки наркотиков по железной дороге на территорию Пермской области из-за границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.