Украинскую столицу поглотили смог и туман

Киев, 8 ноября 2005, 16:31 — REGNUM  Уже несколько дней Киев буквально окутан туманом и смогом. Кроме того, как пишет "Газета по-киевски", жители украинской столицы все чаще жалуются на неприятные запахи. Например, усилился "фармацевтический" аромат на Подоле, характерный "мусорный запах" на Позняках, а на Отрадном, Борщаговке и в районе парка Киевского политехнического института в последнее время пахнет гарью.

Сначала киевляне предполагали, что подобное неудобствo вызывают горящие листья, но самих костров никто не видел. Городское управление МЧС настаивает, что по их части - все спокойно: торфяники не дымят, крупных пожаров в городе нет. Между тем, объяснение усилившимся по всему городу неприятным запахам нашли метеорологи. По словам начальника отдела метеопрогнозов Людмилы Савченко, безветренная влажная погода способствует загрязнению воздуха. "В отсутствие ветра вся воздушная грязь скапливается возле земли и не перемещается. Отсюда неприятные запахи - гарь, выхлопные газы, мусор, особенно опасно для людей, страдающих астмой, аллергией, легочными заболеваниями", - говорит Савченко. По прогнозам метеоцентра, туманная погода продержится до конца этой недели.

Вместе с тем, подобные погодные условия представляют серьезную опасность не только для людей, страдающих хроническими заболеваниями, но и для безопасности движения на столичных автомагистралях. Так, сегодня утром, 8 ноября на Московском мосту произошла крупная автокатастрофа. Столкнулись 5 автомобилей, автобус и маршрутное такси. Количество пострадавших и погибших уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail