В Абхазии обсуждаются вопросы призыва в ряды Вооруженных сил

Гагра, 8 ноября 2005, 18:27 — REGNUM  Вопросы призыва в ряды Вооруженных сил Абхазии обсуждались в ходе встречи президента Сергея Багапшaс главами администраций городов и районов, военных комиссаров, руководства министерства обороны, Генеральной прокуратуры, МВД, Службы госбезопасности и Верховного суда.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении правительственной информации, в ходе совещания президент отметил, что и руководство страны, и руководители органов местного самоуправления несут равную ответственность как за призыв молодежи на срочную службу, так и за судьбу военнослужащих с момента призыва до окончания срока службы.

Анализируя ситуацию, вице-президент Рауль Хаджимба обратил внимание на слабую работу местных администраций в вопросах мобилизационной подготовки и содействия в организации воинского учета. По его мнению, необходимо выработать комплекс мер воспитательного характера, начальной военной подготовки учащейся молодежи с целью предупреждения фактов уклонения от службы. Президент, вице-президент и премьер-министр обратили внимание на необходимость тщательной подготовки к предстоящему процессу выдачи паспорта. Руководством страны было особо подчеркнуто, что вопросы организации учета молодежи призывного возраста и военно-мобилизационного учета граждан необходимо решать в процессе выдачи национального паспорта. В организации учета непосредственно должны быть вовлечены органы ЗАГСа, социальной защиты, суды и, в первую очередь, паспортно-визовые службы органов внутренних дел. В связи с этим премьер-министр Александр Анкваб отметил, что в настоящее время завершается процесс технического оснащения районных паспортно-визовых служб. Глава правительства с сожалением отметил, что гор- и райвоенкоматы еще не оснащены необходимым оборудованием. Однако, подчеркнул премьер-министр, правительство намерено в короткие сроки решить эту проблему.

По итогам совещания Сергей Багапш предупредил об ответственности руководителей всех уровней за качественное проведение призыва на действительную военную службу и организацию несения службы в воинских частях и подразделениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.